2017年03月19号??多云转晴 加入收藏?|?设为首页

学院首页?>?新闻活动?>?社院新闻

不忘初心 牢记使命 做新时代奋发有为的社院人 ——院党组成员、副院长徐永为党员干部讲党课


? ?

?7月17日,学院党组成员、副院长徐永为全院党员干部作了题为《不忘初心、牢记使命,做新时代奋发有为的社院人》的党课报告。

微信图片_20190719170413.jpg

?徐永从回顾初心、牢记初心、践行初心、社院人如何担当使命等四个方面,向大家作了直观形象、丰富生动、极富感染力和启迪性的精彩报告。

微信图片_20190719170547.jpg

?徐永指出:一是不忘初心就要做到不能忘恩、不能忘本、不能忘质。共产党人要弘扬伟大的长征精神、焦裕禄精神,向杨善洲、张福清、黄文秀等时代楷模学习,学习他们的革命精神、奉献精神;二是牢记初心方能安身立命、精神永驻、无往不胜。“民心向背”决定事业成败,共产党人要学习夏明翰、赵云霄及革命战争时期“地下党人”对理想、信念的坚守,不能让初心蒙尘、信仰结垢;三是践行初心必须检视自身、锤炼自身、把控自身。作为党员干部,要时常问问自己是否坚持了最初的理想信仰、是否践行了对党的庄严承诺、是否履行了党员基本义务、是否始终如一对党绝对忠诚?要不断锤炼自身的党性修养、宗旨意识、奉献精神,扮好角色,彰显本色。要清清白白做官、干干净净做事、老老实实做人。

?徐永强调:追梦需要勇气,圆梦需要行动;使命呼唤担当,使命引领未来。作为一名社院人,一要认真贯彻落实《社会主义学院工作条例》关于社院的“五个定位”,为学院科学化制度化规范化建设建言献策、出工出力;二要认真贯彻落实第三次全国社会主义学院工作会议精神,推动学院创新共识教育体系、创建统一战线研究智库、开拓开放办学格局,推进智慧校园、文化校园建设;三要聚焦聚力硬软件“双一流”省级社院建设,在学院“一院变四院”“一馆多基地”“一库两中心”全局工作中,找差距,抓落实,以学习教育新成效,开创学院工作新局面。


上一篇:在脱贫攻坚主战场践行初心和使命 ——省社院开展对口帮扶驻村工作队员专题报告会

下一篇:强化党性锻炼 主动检视提高 ——省社院举行专题集中学习研讨